Fékir dégaine, Martial enchaine

• Troisième but en trois matches pour Anthony Martial

• Fin de disette pour Alexandre Lacazette

• Nabil Fekir illumine le choc Lyon-Paris

Buteurs, passeurs ou grosse frayeur : les internationaux français ont à nouveau fait parler d'eux ce week-end. En attendant la Coupe du Monde de la FIFA en juin prochain, FIFA.com vous fait suivre la route des Tricolores vers la Russie en faisant le point chaque lundi sur leurs performances.

Les Bleus les plus en vue Anthony Martial a offert la victoire à Manchester United à Burnley (0:1) d'une frappe autoritaire sous la barre. C'est la première fois que l'ancien joueur de l'AS Monaco marque lors de trois matches consécutifs en Premier League, de quoi combler José Mourinho qui lui demande "plus de régularité".

Belle performance aussi pour Laurent Koscielny et Alexandre Lacazette, tous deux buteurs lors du de la balade d'Arsenal contre Crystal Palace (4:1). Auteurs d'une solide prestation dans l'entrejeu, les Frenchies de Chelsea N'Golo Kanté et Tiémoué Bakayoko se sont également montrés précieux lors de la démonstration des Blues contre Brighton (4:0).

En Espagne, Antoine Griezmann a ouvert le score d'une belle reprise de volée pour l'Atlético de Madrid lors du match nul concédé à domicile contre Gérone (1:1). Du côté des défenseurs, Raphaël Varane s'est distingué en délivrant une passe décisive lors du carton du Real Madrid contre le Deportivo la Corogne (7:1), tandis qu'à Barcelone, Samuel Umtiti a vu son retour après un mois et demi d'absence précipité par la blessure de Thomas Vermaelen. Une reprise sans accroc pour l'ancien joueur de Lyon qui a aidé le Barça à corriger le Betis Séville chez lui (0:5).

Le choc en Ligue 1 entre Lyon et Paris a vu plusieurs internationaux français s'illustrer, mais c'est Nabil Fekir qui a tiré son épingle du jeu en orchestrant le succès lyonnais (2:1) et en exploitant magnifiquement le placement imprudent d'Alphonse Areola sur coup franc.

Côté parisien, Layvin Kurzawa a lui fait trembler les filets sur l'égalisation, mais la grosse émotion a été suscitée par le terrible choc subi par Kylian Mbappé face au gardien lyonnais. Sonné, l'attaquant tricolore est sorti sur civière mais n'a pas tardé à donner des nouvelles rassurantes.

La stat

641

Comme le nombre de minutes écoulées avant de voir Lacazette retrouver le chemin des filets ce week-end. L'ancien Lyonnais, qui n'avait plus marqué depuis son but contre Manchester le 2 décembre dernier, a vécu sa plus longue disette depuis 2015.