mardi 22 mai 2018, 07:13

J-23, 23 heureux élus par équipe

La Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ approche à grands pas : il ne reste plus que 23 jours !

Le 14 juin, la 21ème édition de la plus grande compétition sportive de la planète débutera au Stade Loujniki de Moscou par une affiche entre la Russie et l’Arabie Saoudite.

Chaque jour jusqu’au coup d’envoi de la Coupe du Monde, FIFA.com se penche sur un chiffre qui a marqué l’histoire de la compétition.

23 - Chaque équipe qualifiée pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ peut convoquer jusqu’à 23 joueurs pour la phase finale. Plusieurs sélectionneurs ont déjà dévoilé des listes plus ou moins élargies au cours des dernières semaines. Toutefois, les noms des 23 joueurs (dont trois gardiens de but) retenus pour la phase finale devront être communiqués à la FIFA d’ici le 4 juin.

Avant chaque rencontre, les équipes seront tenues de remettre leur feuille de match à l’arbitre 85 minutes au moins avant le coup d’envoi. La feuille de match comprend 23 joueurs (11 titulaires et 12 remplaçants). Les 11 premiers noms couchés sur la feuille correspondent aux titulaires, les 12 autres constituent les remplaçants. Les numéros des maillots des joueurs (de 1 à 23) doivent correspondent à ceux indiqués sur la feuille de match. Les gardiens de but et le capitaine doivent être clairement identifiés. La feuille de match inclut nécessairement trois gardiens de but, dont l’un porte le maillot numéro 1.