jeudi 19 avril 2018, 07:13

J-56, les filets des Three Lions tremblent

La Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ approche à grands pas : il ne reste plus que 56 jours !

Le 14 juin, la 21ème édition de la plus grande compétition sportive de la planète débutera au Stade Loujniki de Moscou par une affiche entre la Russie et l’Arabie Saoudite.

Chaque jour jusqu’au coup d’envoi de la Coupe du Monde, FIFA.com se penche sur un chiffre qui a marqué l’histoire de la compétition.

56 Comme le nombre de buts encaissés par l’Angleterre sur l’ensemble de ses participations en Coupe du Monde de la FIFA™. L’Allemagne est pour l’heure l’adversaire qui réussit le moins aux défenseurs des Three Lions : les portiers anglais ont dû aller chercher le ballon au fond de leurs filets à dix reprises dans ces affiches.

La demi-finale d’Italie 1990, remportée aux tirs au but (4:3) par la RFA, est encore dans toutes les mémoires. Comme de coutume, les Allemands de l’Ouest ont converti toutes leurs tentatives ce soir-là. De leur côté, les Anglais Stuart Pearce et Chris Waddle ont connu moins de réussite dans cet exercice. Un peu plus tôt, Andreas Brehme avait donné l’avantage à la RFA, avant que Gary Lineker ne remette les deux équipes à égalité à dix minutes de la fin du temps réglementaire.

Les routes de la Mannschaft et des Three Lions se sont de nouveau croisées en 2010, en Afrique du Sud. Cette fois, Philipp Lahm et ses coéquipiers ont remporté ce huitième de finale haut la main (4:1), au terme d’une rencontre spectaculaire.