Kolarov assomme les Ticos (0-1)

• Le coup franc d'Aleksandar Kolarov en seconde période offre trois points à la Serbie

• L'invincibilité du Costa Rica dans la compétition s'achève après cinq matches

• REVOIR : En temps réel, stats, déclarations d'après-match

La Serbie a battu le Costa Rica sur la plus petite des marges  (1:0) grâce à Aleksandar Kolarov, auteur du troisième but sur coup franc direct depuis le début de la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™. Au terme d'une rencontre très disputée à la Samara Arena, ponctuée de nombreuses occasions de part et d'autre, la victoire a finalement basculé dans le camp de la Serbie, qui engrange trois points précieux.

Analyse du reporter d'équipe
 Diego Picado, Costa Rica [Suivre : Twitter | Facebook] Le Costa Rica a eu des occasions en première période, mais il n'a pas su les concrétiser. Après la mi-temps, la Serbie a retrouvé de l'allant et pris l'avantage. Le match s'est joué sur l'efficacité et la précision, qui ont fait défaut à certains Costaricains. Les attaquants des Ticos se sont retrouvés isolés en seconde période et n'ont pas pu se créer d'occasions. Au final, la rencontre a tourné à la partie d'échecs, remportée par les Beli Orlovi.

Sonja Nikcevic, Serbie [Suivre : Twitter | Facebook] Sur le terrain, les Serbes ont suivi à la lettre les consignes de leur entraîneur. Ils ont joué collectif, en prenant soin de couvrir les positions de leurs coéquipiers. En somme, ils n'ont pas commis l'erreur de sous-estimer leurs adversaires. Pour leur premier match à ce niveau depuis huit ans, ils ont semblé très à leur aise. Le mélange d'agressivité et de créativité dont ils ont fait preuve au milieu de terrain a été l'un des principaux ingrédients de leur succès. La faute qui a amené le coup franc de Kolarov est d'ailleurs survenue après une chevauchée de Milinkovic-Savic. ​

Homme du Match Budweiser Aleksandar Kolarov a fait basculer le sort de la rencontre en transformant un superbe coup franc. Il n'en fallait pas davantage pour offrir à la Serbie trois points précieux pour son entrée en lice dans le Groupe E.

La stat 4 - Les quatre derniers matches victorieux de la Serbie en Coupe du Monde se sont conclus sur le même score : 1:0. Avant le succès d'aujourd'hui, la Serbie s'était imposée à trois reprises dans le tournoi (y compris sous le nom de Yougoslavie) sur la plus petite des marges : contre l'Allemagne en 2010, contre la RI Iran et les États-Unis en 1998.

À venir
 Brésil - Costa Rica – Groupe E, 22 juin, Saint-Pétersbourg Serbie - Suisse – Groupe E, 22 juin, Kaliningrad

Suivez la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ sur Twitter | sur Facebook | sur Instagram