jeudi 31 août 2017, 22:17

La Belgique soigne ses statistiques (9:0)

Le mur de Gibraltar aura tenu 15 minutes avant de s’effondrer sous les assauts de la Belgique (9:0), ce jeudi 31 août dans le cadre des qualifications européennes pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™. En cas de succès en Grèce ce dimanche 3 septembre, la Belgique décrocherait  son ticket pour l'épreuve mondiale à deux journées de la fin. Retour en chiffres sur le récital offert par les Diables Rouges à leurs supporters.

9 Comme le nombre de buts inscrits par la Belgique face à Gibraltar. Le record en la matière date de février 2001 avec une victoire 10:1 face à Saint-Marin.

4.7 Comme la moyenne de buts des Diables Rouges par rencontre depuis le début de ces qualifications, avec 33 buts en sept matches.

197 Comme la différence de positions au Classement mondial FIFA/Coca-Cola entre la Belgique et Gibraltar

3 Comme le nombre de buts de Romelu Lukaku et de Thomas Meunier. Le défenseur a ajouté trois autres passes décisives pour couronner son festival.

2 Comme le nombre de cartons rouges distribués lors du duel des extrêmes du Groupe H. Axel Witsel est le premier à avoir vu rouge à la 40ème minute, avant d'être imité par Erin Barnett à la 82ème.

94 Comme le nombre de sélections sous le maillot national de Jan Vertonghen. Le record en la matière est détenu par Jan Ceulemans, avec 96 sélections.