Le Brésil confirme, le Chili s'affirme

• Firmino, bourreau du Venezuela

• Vidal, Suárez et Cavani trouvent le chemin des filets

• Tabárez décroche son centième succès avec l'Uruguay

LE FILM DE LA JOURNÉE - Le Brésil est l'unique sélection à maintenir un bilan parfait dans les qualifications de la Zone Amérique du Sud pour la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022, après sa victoire contre le Venezuela, en clôture de la troisième journée des éliminatoires de la CONMEBOL.

Dans les autres rencontres, l'Uruguay a décroché une victoire probante et importante en Colombie, tandis que le Chili a dominé le Pérou. Les positions se resserrent dans la région, trois points seulement séparant le deuxième et le septième du classement. Le Pérou, le Venezuela et la Bolivie ferment la marche et attendent leur première victoire dans cette campagne.

Le Brésil sans briller (🇧🇷 1-0 🇻🇪)

Peut-être en raison de l'absence de Neymar, le Brésil a peiné à briller devant le but adverse. Une seule réalisation signée Roberto Firmino a suffi à la Seleçao pour venir à bout de la Vinotinto. L'attaquant de Liverpool permet aux Auriverdes de maintenir un bilan parfait, et inflige aux Vénézuéliens une 16ème défaite en 17 confrontations face aux quintuples champions du monde.

Vidal montre la voie à la Roja (🇨🇱 2-0 🇵🇪)

Le Chili a décroché sa première victoire sur la route de Qatar 2022, aux dépens du Pérou, et il le doit en grande partie à Arturo Vidal. La Roja s'est imposée 2-0 à Santiago grâce à un doublé de son milieu de terrain.

Le joueur de l'Inter Milan a fait trembler une première fois les filets des voisins péruviens à la 20ème minute sur une frappe splendide, son 30ème but en sélection, avant d'ajouter une unité à son total dix minutes plus tard. Sur les 31 réalisations internationales du Roi Artur, 15 l'ont été dans les qualifications mondialistes.

Ce succès permet aux Chiliens de rester invaincus dans le derby du Pacifique en compétition préliminaire pour la Coupe du Monde, avec neuf victoires et deux matches nuls en 11 confrontations.

L'Uruguay frappe un grand coup (🇨🇴 0-3 🇺🇾)

L'Uruguay a marqué les esprits en s'imposant avec autorité 3-0 contre la Colombie à Barranquilla. Edinson Cavani, pour son retour en sélection, Luis Suarez sur penalty, et Darwin Nuñez d'un belle frappe en dehors de la surface, ont marqué les trois buts de la Celeste, qui s'impose pour la deuxième fois de son histoire en terres colombiennes dans cette compétition, la première depuis 2008.

Les locaux ont terminé la rencontre à dix suite à l'exclusion de Yerry Mina.