Le Mexique décroche son billet pour la Russie

• Le Mexique a battu le Panama 1:0 grâce à un but de Hirving Lozano

• El Tri est assuré à l'une des trois premières places de l'Hexagonal

• Le Costa Rica s'est imposé aux Etats-Unis et se trouve aussi tout près de la Russie

Le MExique a battu le Panama 1:0 au stade Azteca et s'est ainsi de terminer à l'une des trois premières places du tournoi hexagonal final de la CONCACAF, directement qualificatives pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™.

Hirving Lozano a inscriten seconde période le seul but du match, qui permet à son équipe de compter 17 points et neuf points d'avance sur le quatrième alors qu'il ne reste que trois journées. Les Etats-Unis (3èmes) et le Honduras (4ème) devant s'affronter directement lors de la prochaine rencontre, El Tri ne peut plus terminer plus bas que la troisième place.

Le Costa Rica (2ème) a lui aussi fait un grand pas vers l'épreuve mondiale en s'imposant 2:0 en terres américaines lors du match d'ouverture de cette journée des qualifications de la Zone Amérique du Nord, Centrale et Caraïbes. Marcos Ureña a inscrit les deux buts des Ticos, qui n'avait plus gagné sur le sol américain depuis 32 ans.

Enfin le Honduras a décroché un succès crucial 2:1 à Trinidad-et-Tobago. Alex López et Alberth Elis, tous deux en première période, ont marqué pour les Catrachos alors que Joevin Jones, sur penalty, a inscrit le seul but des Soca Warriors.