Les champions se qualifient en champions

• L'Allemagne a validé son ticket pour la Coupe du Monde ce jeudi 5 octobre

• Les champions du monde ont décroché une victoire 1:3 en Irlande du Nord, deuxième du Groupe C

• La Nationalmannschaft a survolé de bout en bout sa campagne de qualification

L'Allemagne était attendue dans le Groupe C des qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™, elle est venue, elle a vu et elle a vaincu. La Nationalm**annschaft participera en Russie à sa 19ème phase finale de l'épreuve mondiale. Les champions du monde ont fait honneur à leur statut de favoris en survolant leur phase qualificative de bout en bout.

L'Irlande du Nord a résisté jusqu'à ce jeudi 5 octobre avant de baisser les armes chez elle dès la deuxième minute et une ouverture du score de Sebastian Rudy, avant de finalement s'incliner 1:3 contre la machine allemande.

Les Allemands avaient annoncé la couleur en septembre 2016 par une victoire 0:3 en Norvège. Ils ont finalement décroché leur sésame près d'un an plus tard avec la même autorité en Irlande du Nord. Le parcours des hommes de Joachim Löw a été impressionnant, avec un bilan de neuf victoires en neuf rencontres et une différence de buts de + 35.

La stat 106 - Comme le nombre de matches disputés par l'Allemagne en Coupe du Monde. Personne n'a fait mieux.