Mbappé qualifie les Bleus et sort le Pérou (1-0)

• Kylian Mbappé offre une courte victoire 1:0 à la France

• Le Pérou, malchanceux, est éliminé de Russie 2018

• REVOIR : en temps réel, stats, déclarations d'après-match

Un ballon poussé au fond des filets par Kylian Mbappé a suffi à la France pour s'ouvrir les portes des huitièmes de finale et éliminer le Pérou de la compétition. Avec sa constellation de talents, la France a dû batailler ferme pour venir à bout d'une formation péruvienne courageuse, devant un parterre de supporters sud-américains enthousiastes.

La Blanquirroja a connu de bonnes périodes et n'a vraiment cédé que lors du dernier quart d'heure de la première mi-temps. C'est pendant cette période que Mbappé a fait sauter le verrou, d'un ballon poussé au fond des filets à bout portant. La France reste en tête du Groupe C et valide son billet pour les huitièmes.

Le Pérou a manqué de réussite avec un tir de Paolo Guerrero repoussé et le poteau touché par Pedro Aquino. Avec deux défaites consécutives sur le score de 1-0, les Sud-Américains sont éliminés.

Analyse des reporters d'équipe

Adrien Gingold avec la France [Suivre : Twitter | Facebook] La France a fait le travail nécessaire pour s'ouvrir les portes du deuxième tour. Deux matches, deux victoires et une prestation satisfaisante dans l'ensemble, avec une nette progression par rapport à la première sortie des Tricolores. Les quelques changements tactiques apportés par Didier Deschamps ont payé.

Gilda Arrua avec le Pérou [Suivre : Twitter | Facebook] Le Pérou a tenté, mais n'a pas su être efficace offensivement. Après une première demi-heure où les Péruviens ont dominé leur adversaire a repris la main. Menaçant en attaque, Paolo Guerrero s'est heurté à un Hugo Lloris revenu au meilleur de sa forme.

Homme du Match Budweiser

La petite merveille Kylian Mbappé a été nommé Homme du Match Budweiser en raison de son but synonyme de victoire et de sa présence virevoltante et infatigable dans le secteur offensif.

La stat Outre son impressionnante prestation pendant toute la partie, Mbappé est devenu à 19 ans et 183 jours, le plus jeune buteur de la France en Coupe du Monde. Un autre jalon a été atteint par un Bleu, avec la centième cape d'Hugo Lloris.

À venir Danemark - France , 26 juin, Moscou (Loujniki) Australie - Pérou, 26 juin, Sotchi

Suivez la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ sur Twitter | Facebook | Instagram