L'Angleterre coule la Suède (0-2)

• Maguire inscrit son premier but international

• Dele marque le cinquième but de la tête par l’Angleterre en Russie

• En temps réel, stats, déclarations d'après match

L’Angleterre s’est qualifiée pour sa première demi-finale de Coupe du Monde de la FIFA depuis Italie 1990 grâce à un succès 2-0 sur la Suède. Les buts ont été marqués de la tête par Harry Maguire et Dele Alli.

L’ouverture du score survient après une première demi-heure aux occasions rares. Maguire prend de vitesse son adversaire direct sur un corner frappé par Ashley Young et donne l’avantage aux Trois Lions.

Le gardien anglais, Jordan Pickford, doit intervenir juste après la pause pour écarter une tête de Marcus Berg.

Mais Alli double la mise sur un autre centre, cette fois-ci tiré par Jesse Lingard. Esseulé au second poteau, il trouve aisément les filets suédois. L’Angleterre tiendra ensuite le score grâce aux belles interventions de Pickford et retrouvera le dernier carré après une longue période de disette.

Analyse du reporter d’équipe

Alexandra Jonson, Suède [Suivre Twitter | Facebook] Il fallait bien que ce rêve se termine et, ce soir, on a fini par se réveiller. Robin Olsen et Victor Lindelof ont réussi une belle performance mais ça n’a pas suffi. L’absence de Mikael Lustig a trop pesé sur la défense suédoise, qui, pour la première fois depuis le début de cette Coupe du Monde, a peiné sur les ballons aériens. Une fois qu’ils auront digéré leur déception, ces joueurs se souviendront de cette épreuve avec fierté.

Laure James, Angleterre [Suivre Twitter | Facebook] C’est la prestation collective la plus aboutie de l’Angleterre depuis le coup d’envoi de Russie 2018. Trois arrêts impressionnants de Jordan Pickford lui ont permis de signer sa première copie parfaite de la compétition. Raheem Sterling sera probablement critiqué pour ses difficultés face aux buts, notamment les deux occasions qu’il a eues en quelques minutes, mais ses courses et sa vitesse ont tenu la défense suédoise sous pression. Cette équipe est en train d’écrire sa propre histoire.

Homme du match Budweiser

Le gardien anglais Jordan Pickford a réalisé plusieurs arrêts décisifs tout au long du match et contribué largement à la première copie parfaite des Trois Lions à Russie 2018.

La stat

11 – Le but de Dele Alli était le 11ème inscrit par l’Angleterre à Russie 2018, ce qui lui permet d’égaler le record du pays en Coupe du Monde. Cette performance remonte à l’édition 1966, la seule et unique où elle a brandi le trophée.

À venir

L’Angleterre affrontera le vainqueur de Russie - Croatie - demi-finale, 11 juillet, Moscou (Stade Loujniki)

Suivez la Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018 sur Twitter | sur Facebook | sur Instagram