Festival japonais (6-0)

• Le Japon s'est baladé contre l'Afrique du Sud dans le Groupe B

• 100ème but du Japon dans l'épreuve mondiale par Osawa

• Les statistiques du match

L'Afrique du Sud avait fait de la résistance pendant 90 minutes face au Mexique (0-0) pour sa première sortie à Uruguay 2018. La barre est mise encore plus haute face au Japon, meilleure attaque de l’histoire de la compétition et dans l'obligation de l'emporter, ce vendredi 16 novembre à Maldonaldo.

Les Little Nadeshiko carburent à une moyenne de 3.5 buts match dans l'épreuve mondiale. Une statistique un peu alarmante qui explique peut-être la nervosité de Yenzokule Ngubane et de Jessica Wade devant Haruka Osawa, auteure des 99 et 100èmes buts japonais dans la compétition.

Le Japon joue plusieurs tons au-dessus et le prouve collectivement grâce à un de jeu passes léché, individuellement avec quelques gestes bien sentis et un opportunisme qui permet d'enfoncer encore un peu plus des Africaines volontaires mais limitées, avec deux nouvelles réalisations avant la pause.

Les Japonaises reviennent des vestiaires tout aussi déterminées à poursuivre le calvaire sud-africain mais moins efficaces, se contentant d'inscrire un cinquième but sur un nouveau penalty, et d'une nouvelle action collective pour ajouter le sixième but au festival offensif, dans les dernières secondes.

En donnant une grande impression de facilité, les Asiatiques ont fait le plein de confiance pour aborder sereinement le prochain rendez-vous dans le Groupe B contre le Mexique et entériner la qualification pour les quarts de finale.

Joueuse du match : Haruka Osawa